11/05/2013

فوائد الفراولة

 تمثّل الفراولة درعا مناعيّا حقيقيّا وهي من بين أكثر الفواكه تزويدا للجسم بالفيتامينات خاصّة فيتامينات "أ" و "ب" و "ب9" كما أنّ 150 غراما من الفراولة تزوّد جسم الفرد البالغ بما يحتاجه من الفيتامين "ج" ليوم كامل حيث تحتوي ثماني حبّات من الفراولة على نسبة من الفيتامين "ج" تفوق تلك الموجودة في برتقالة. تعدّ الفراولة من الثّمار المنصوح بها لحالات الإرهاق كما تساعد على التآم جروح الجلد

تساعد الفراولة على الحفاظ على توازن المعادن في الجسم حيث توفّر لكلّ 100 غرام فراولة 12 ملّيغرام من المغنيزيوم و0.4 ملّيغرام من الحديد و 20 ملّيغرام من الكالسيوم كما توفّر الفراولة الطّاقة اللّازمة للجسم وتساعد على مقاومة أمراض القلب و الشّرايين و تقوّي العضام و الأسنان

تحتوي الفراولة على نسبة هامّة من الماء ( 90%) و البوتاسيوم 150 مغ لكلّ 100 غرام و هي منصوح بها لمتّبعي نظام الغذائي لفقدان الوزن لاحتوائها على نسبة ضئيلة من  السّكّر 6 إلى 9% فقط كما تساهم في عمليّة الهضم لاحتوائها على نسبة هامّة من الألياف 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire